Ehrenamtliche gesucht!2018-03-13T12:11:17+00:00

Unsere Gemeinde such nach neuen Ehrenamtlichen. Hier finden Sie offenen Stellen. Wenn Sie sich für eine der Stellen interessieren, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.

Gemeindebriefausträger_Innen

Das Team unserer Gemeindebriefausträger braucht Ihre Hilfe. Einige der Austräger des Gemeindebriefs sind mit den Jahren ausgestiegen oder schaffen es körperlich einfach nicht mehr. So ist bspw. die Detmolder Innenstadt derzeit austrägerfrei, was die Auslieferung verzögern kann. Die Lagische Straße bspw. fehlt komplett.
Das kommt auf Sie zu: Als Austräger des Gemeindebriefs brauchen wir Sie einmal in zwei Monaten, also 6x im Jahr. Ihre Aufgabe wäre es 10-50 Magazine in 1-5 Straßenzügen, idealerweise in Ihrer Nachbarschaft, zu verteilen. Die Gemeindebriefe werden Ihnen nach Hause gebracht.

Online-Redakteur_Innen

Das Team der Online-Redaktion besteht derzeit leider nur aus einer Person. Zur Verbesserung unseres Online-Angebotes brauchen wir weitere Mitstreiter. Uns wäre sehr geholfen, wenn Sie bei Veranstaltungen Bilder machen und eine kleine Zusammenfassung für die Kategorie Aktuelles schreiben würden. Des Weiteren fehlen uns noch für diverse Gruppen Bilder und Vorstellungstexte. Bei Interesse melden Sie sich doch bitte einfach bei Malte Thießen unter m.thiessen@kirchedetmoldwest.de

Hobby Gärtner_Innen

Einmal im Frühling und einmal im Herbst ist es so weit. Die Hecken, Sträucher und Bäume müssen beschnitten werden. Das Konzept des gemeinsamen Frühjahres- und Herbstschnittes hat sich an der Versöhnungskirche sehr bewährt. Damit es auch in Zukunft wieder Aktionen dieser Art gibt, brauchen wir Hobby Gärtner, die unser Team ergänzen. Bitte melden Sie sich bei unserem Hausmeister unter hausmeister@kirchedetmoldwest.de, wenn Sie unser Team bereichern wollen.

weitere Stellen folgen…